Часто задаваемые вопросы

Как жить в радости?

Одна из основных обязанностей человека - ЖИТЬ В РАДОСТИ!

Человек, когда живет на Земле, одна из его основных обязанностей - ЖИТЬ В РАДОСТИ.


На сегодня мы наблюдаем «простроенную» социальную жизнь, где люди живут в состоянии: потерпеть…, подождать


Наши дети растут, и по естеству природы, они постоянно находятся в состоянии радости. Когда же взрослые их просят: подождать, потерпеть, – дети возмущаются; дают знаки в виде плача, каприза, болезней.

Особенно показательна высокая температура – под сорок – это признак того, что родители заставляют ребёнка жить в боли и страданиях.


Взрослея, ребёнок начинает жить, а точнее - существовать: садик, школа, институт, работа, «семья»…, и с годами забывает, что такое ЖИТЬ и радоваться жизни.


Но душа-то,- она чувствует, что что-то не так, что где-то ошибка, поломка, несовпадение с изначально заложенным от природы алгоритмом жизни.

В готовых решениях, полученных от старшего поколения, современный человек так и не находит ответов на свои вопросы, и к некоторым в итоге приходит понимание, что система уже простроена кем-то… простроена для «жизни» как все и как у всех…

Испокон веков люди искали ответы на свои вопросы. Ответы можно найти в сохранившихся книгах, но самый распространенный для современных людей способ получить ответы – это обратиться к человеку, который может помочь в этом разобраться.


Ко мне часто обращаются с вопросами: помочь вспомнить себя, помочь разобраться, понять, где человек делает что-то такое, что приводит его к печальным последствиям, а должно бы - к радости, то есть в чём человек ошибается;

обращаются с вопросами, на которые нет ответов даже у людей, которые вроде бы в этом и разбираются (родители, профессионалы), но не дают ответа, который бы удовлетворил человека, нуждающегося в ответе на свои вопросы.


Человек живет, старается, делает так, как его научили:

- ест правильную пищу, соблюдает режим дня, ухаживает за собой, однако здоровье ухудшается;

- вроде бы поддерживает человек здоровье таблетками, а здоровья нет;

- вроде бы создал семью, есть пара, есть дети, но нет ощущения единства, любви, заботы, тепла;

- прекрасно окончил школу, получил отличную профессию, устроился на высокооплачиваемую работу, а нет радости и восторга от результатов, нет ощущения удовлетворения от того, что делает на работе.


У многих возникает ощущение бегания по кругу. От этого - усталость, апатия, разочарование, грусть, печаль, уныние, пустота, болезни, нежелание жить, что-то делать и продолжать.


На сегодня такие проблемы - это одно из частых мотивов обращения ко мне, как к психологу. Это проблемы, которые решаются: где-то быстро, а где-то нет, но всегда с положительным результатом.

В результате у человека очень сильно меняется отношение к себе и к тому, что с ним происходит - в лучшую сторону.


P.S. Пишите вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответы.


Ещё больше ответов на часто задаваемые вопросы — в моём Блоге.